나른한천산갑237
나른한천산갑23720.10.25

버스 벨 잘못눌렀을때 어떻게할까?

버스에서 다른사람이 실수로 벨을 눌렀는데, 아무도 안내려서버스기사님이 실수로 누르면 알려달라고 하셨어요. 그런데 만약 기사님 말대로 해서 "실수로 눌렀어요!" 라고 말했는데 원래 거기서 내리려했던 손님이 있을 수 도 있잖아요? 그래서 고민되요 실수로 눌렀을때 말해야할지, 말하지 말아야할지

  • 본인이 실수로 누른것이라면 버스기사님께 말씀드리는게 맞다고 생각합니다

    질문자님이 말하신 것 처럼 원래 거기서 내리려고 하는 분이 있을 수도 있지만

    아무도 내리지 않는 경우의 수도 있기때문에

    일단 본인이 실수로 누른 부분은 버스기사님께 말씀드리고

    그렇게 되서 벨 누른것을 기사님이 다시 취소하면

    불 꺼진 거 보고 다시 내리시는 분이 누른다거나

    아니면 기사님께서 혹시 다음 내리실 분 있나요? 라고 질문하시지 않을까요?

    기사님께서 그런식으로 하실 수 있으니 실수로 누르면 말해달라고 말씀하신 듯 합니다.

  • 버스에서 다른사람이 실수로 벨을 눌렀는데, 아무도 안내려서버스기사님이 실수로 누르면 알려달라고 하셨어요. 그런데 만약 기사님 말대로 해서 "실수로 눌렀어요!" 라고 말했는데 원래 거기서 내리려했던 손님이 있을 수 도 있잖아요? 그래서 고민되요 실수로 눌렀을때 말해야할지, 말하지 말아야할지

    1. 저도 자주 그러는데요 현재까지 몇십년을 살면서 항상 실수할때마다 일단은 벨을 누른후 자각을했더라도 혹시라도 그타이밍에 내리는분이 계실수도있으니 기다렸다가 혹시라도 내리는분이없이 문이열리게되면 기사님에게 죄송합니다 잘못눌렀습니다 라고 말씀드렸습니다. 이렇게해보시는게 제일 좋지않을까 싶네요.