기타 고민상담고민상담
한가한무당벌레24
한가한무당벌레2423.02.26

생각이 많은건 아닌데 잠을 깊이 못자요?

고민이 있다던지 생각이 많은것도 아닌데 잠을 깊이 못자요 예민한 성격도 아닌데 누워있다보면 그냥 잠이 안옵니다.

몇일 못자서 그런지 피곤하고 혹시 병원가봐야하는지 아님 다른 문제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 개인적으로 잠을 자기 전에 기지개를 펴고 몸에 근육이완을 전체적으로 해주면 잠을 어느정도 잘 잘수 있더라구요 . 자기전에는 따뜻한 물로 샤워를 해주고 몸에 안정을 주면서 부드러운 이불과 함께 하면 잠을 잘 잘수 있으니 한번 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    잠을 못자 피곤도 하실것같고 걱정이네요.

    옛말어 잠은 보약이라했어요. 조금만 더 맘을 편히 가져보세요. 그리고 잠들기전 미지근한물과 잠들기전 간단한 운동도 좋습니다.

    잠을방해하는 카페인은 자제하시구요

    꿀잠잘수 있길 바랄께요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    불면증에 의심되어 보여요 그리고 신경이 예민하시다 보니 잠도 잘 주무시지 못하는것 같습니다

    스트레스에 도움이 되는 캐모바일,페퍼민트차를 드셔보는게 좋지 않을까 싶습니다

    전문의와 상의해보셔서 수면유도제를 드셔보는것도 좋지않을까 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    평소 잠을 잘 못드시는거면 그렇게 몸의 피로감이 느껴지지 않아서 그럴수도 있으니 운동을 꾸준히 해보세요

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    잠을 못잔다고 바로 병원으로 가는건 비추하고 싶네요.

    병원에서는 대부분 해줄 수 있는게 약처방 인것 같아요

    제 친구도 잠을 못자서 병원가서 수면제 처방 받아서 몇달 먹었는데 개선되기보다는 점차 약에 의존하고 약 용량도 점차 늘려서 나중에는 약을 먹어도 1시간 2시간 자더라구요.

    먼저 병원을 가기 보다는

    낮에 활동량을 늘려보거나 공부를 하는 등 두뇌활동을 활발히 하면 피곤해서 잠이 잘 오더라구요.

    수면에 도움이 된다고 알려진 따뜻한 우유를 자기전에 드신다던가 따뜻한 물로 샤워하는 방법도 있어요!