청소생활
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.02.24

실리콘 제거하는 방법은 어떻게 되나요?

안녕하세요.

화장실안에 있는 욕조의 실리콘이 너무 지저분하여 제거하고 다시 실리콘을 바르고 싶어요.

실리콘이 뚝뚝 끊기면서 떨어지니 제대로 제거가 되지 않네요.

어떤식으로 제거하면 깔끔하게 제거가 될까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    인터넷에 검색하시면 실리콘 제거 전용 도구가 있어요. 하나 사셔서 실리콘을 따라서 쭉 제거해주세요.^^

  • 안녕하세요. 지식의물결입니다. 다용도 칼 등으로 제거하면 자투리들이 남아 고르지 못한데요, 수세미에다가 아세톤을 묻힌 뒤 빡빡 문지르면 나머지 조각들도 깔끔하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.철물점에가시면시리면제거한다고이야기하면뾰쪽한거팔아요살살긁어내시고다시바르세요