치과의료상담
의로운꿀벌255
의로운꿀벌25523.05.06

임플란트 깨졌는데 보통 비용이 많이 드나요?

임플란트 한지 5년 가까이 되어가는데 어제 저녁에 이상한 느낌이 들어서 보니까 임플란트 머리부분, 크라운이 깨졌더라구요. 옆에 치아와 맞붙어 있는 부분이구요, 깨진게 떨어져 나가서 구멍이 생긴건 아니고 깨진상태로 그자리에 그대로 있어서 금간것처럼 보이는 상황입니다. 보증기간이 지나서 비용이 나올것같은데 보통 임플란트 크라운 부분만 새로 하게 되면 비용은 어느정도 될까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과마다 다르기때문에 해당 치과에 직접 문의를 해주시는게 좋으며 대략50정도 예상됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 보철물만 깨진경우 재료에 따라 약간 다르겟지만 40-60만원정도 비용이 발생할수 잇습니다.