웃귀내
웃귀내23.10.29

배드민턴 규칙중 이런건 어느 편이 점수를 획득 하나요?

안녕하세요?

배드민턴 시합중 콕이 네트를 못 넘겼습니다.

A팀 에서 드롭을 시도 했으나 네트를 못 넘겼습니다.

그러나 B팀이 이걸 받으려다 네터치를 범했습니다.(네트 하단을 건드렸습니다)

콕은 네트를 못 넘어 왔고(못 넘어 오는 상황)(네트 하단으로 떨어짐) 바닥에 떨어지진 않았습니다.

이런경우 어느 팀이 점수를 획득 하나요?

  • 안녕하세요!

    배드민턴 규칙에 따르면, 네트를 넘지 못한 경우에는 상대방 팀이 점수를 획득합니다. 따라서 A팀이 드롭을 시도했지만 네트를 넘지 못했으므로, B팀이 점수를 얻게 됩니다. B팀은 네터치를 범하였지만, 콕이 바닥에 떨어지지 않았으므로 이는 상대방의 실수로 간주되지 않습니다.

    따라서, 이 경우에는 B팀이 점수를 획득하게 됩니다.

    잘못된 답변이 있을 수 있으니, 다른 의견도 참고하시길 바랍니다.

    감사합니다!