보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.12.11

국회의원 출마는 나이제한이 없나요?

내년 4월 국회의원을 뽑는 국회의원선거가 있다고 합니다 그런데 지금 내년에 출마를 한다고 하는 사람들이 많던데요 국회의원 줄마는 나이 제한이 없는가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 국회의원 출마를 위한 최소한의 나이 조건은 만 18세 이상으로 최근 변경이 되었습니다.

    이전에는 만 25세였고 최대 나이제한은 없기 때문에 나이가 많은 국회의원들이 계속해서 출마를 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한얼룩말262입니다.

    국회위원 나이제한은

    만 18세 이상이어야 하고, 연령 상한선은 없습니다. 좋은 하루 되세요