자동차생활
비상한거위48
비상한거위4822.12.06

겨울철 자동차 타이어 적정 공기압은요?

여름에는 자동차 타이어 공기압을 37~38정도로 유지했는데

날씨가 추워진 겨울이 되다보니 공기압이 32~33 정도로 많이 줄었네요.

도로 주행해도 공기압이 34정도까지만 올라가는데

겨울에 이렇게 운행해도 괜찮을까요?

아니면 정비소에 가서 공기압을 37~38로 다시 채워야 할까요?

(*현재 타고있는 자동차는 17년식 아반떼ad 입니다)

  • 안녕하세요. 분발하는라이18입니다.

    겨울철 승용차 타이어 공기압 적정 수치는 30~33psi / RV 공기압은 35~40 psi입니다. 타이어의 적정 공기압을 확인하는 방법은 차량 문 안쪽 스티커 또는 연로 주입구 뚜껑안쪽, 차량 매뉴얼에 기재돼있는 수치로 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 현명한나무늘보206입니다.

    겨울철 타이어 공기압 적정 수치

    승용차 공기압 : 30~33 psi / RV 공기압 : 35~40 psi

    무게가 많이 나가는 차량이나 평소 물건을 많이 싣는 차량의 경우에는 조금 더 넉넉히 넣어주시는 게 좋습니다