자동차생활
비장한태양새233
비장한태양새23323.12.17

겨울 자동차 적정 공기압 수치는?

추워지면서 타이어 공기압이 수축되어 차량 계기판으로 확인된 수치가 34~35까지 내려가는데

계속 운행해도 괜찮을까요

주유시 공기압 더 채우려다 그냥 다음에 넣어야지 하면서 왔거든요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    그정도면 적당하리라생각됩니다.

    추워서 적어진 수치라면 주행하면 타이어내부온도가 상승해서 공기압이 상승하게 되니 적정하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.자동차 공기압은 겨울철에는조금 높게 하는것이 좋습니다

    날씨가 추워지면 공기압이 내려가기 때문입니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.공기압주치 겨을에는 공기가 수축해 떨어집니다 적장38유지하는게좋아보입니다9

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.여름과 겨울공기압은 같습니다.겨울에는 공기가 기온 관계로 부피가 줄어드니까 조금 들어가는 부피가 많을 수는 있으나 압력은 같습니다.