의료 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.14

암진단금이랑 유사암진단비가 궁금해요

제가 보험을 가입해야 하는데 암 진단금이란 의사 암진단금이 가장 고민인데요 둘다 어느정도 설정을 해 놔야 충분할까요 아직 미혼이고 1인 가구입니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암보험 가입시 유사암 진단금은 일반암의 20%만 가입이 가능 합니다.

    일반암 5천만이 되어야 유사암 1천만원이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암진단금을 왜 보장받아야 하는지 먼저 생각해볼 필요가 있습니다. 암은 발병시 국가지원 및 개인보험으로 급여비용은 부담이 많지 않습니다만 추가 의료비 및 암치료를 집중하기위해 경제활동을 잠시 중단한다면 생활비가 필요할 수 있는데 이를 암진단금에서 충당해야 하는데요 즉 소정의 치료비 및 생활비를 목적으로 합니다.

    따라서 암 진단금은 다다익선인데 보험료부담도 있으니 보통 연봉의 1.5배정도 셋팅하는것이 일반적이겠습니다.

  • 안녕하세요. 암진단비와 유사암(소액암)은 보통 동시에 가입하게됩니다.

    일반암 보험을 가입할 때 유사암이 함께 들어가는 구조입니다.

    유사암의 경우에는 특정갑상선암,초기유방암,대장점막내암,기타피부암 등이 있습니다.

    일반 암에 비해 예후가 좋고 치료가 용이하여 진단비가 일반암 대비 적게 나옵니다.

    다만, 갑상선,유방암의 경우 젊은 나이에도 많이 발병하는 추세이므로 소액암에 대한

    진단비를 늘리는 것도 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 이재환 보험전문가입니다.

    암진단금은 최소한 1년 생활비정도를 추천합니다.

    또한 치료 성공률이 상대적으로 높은 비급여 치료를 받고 싶으실 경우에는 5천~1억을 가입하기도 합니다.

    유사암 진단금 = 일반암 진단금 x 20% 입니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    암 진단금 관련해서 질문 남겨주셨네요~

    제가 권해드리는 암진단금은 질문자님 연봉의 1~3배수까지 준비하시는걸 추천드립니다.

    그 이유는 암진단 후 항암치료 기간도 있고 복직하기까지 시간이 필요한데 이 때 사용할 생활비를 진단금으로 사용하시는겁니다

    만약 더 먼 미래를 보신다고 하면 1배수보다는 한살이라도 어리고 건강할때 2~3배수까지 늘려서

    보다 저렴하게 큰 보장 받으시길 바라겠습니다.

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    암진단비와 유사암 진단비는 대부분의 보험사가 1:0.2정도비율로 가입이 가능합니다.

    일반암 1천만원 가입하면 유사암 2백만원정도 가입이 가능하다는거죠

    적정수준의 진단비는 존재하지 않습니다.

    질문자님께서 현재 유지할 수 있는 보험료가 최상의 보험료이니 그 부분을 설계사와 잘 상의하시고 선택하시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    암진단금은 내 연봉의 두배정도를 가입금액으로 생각하시면 됩니다

    또한 유사암진단비는 암진단비의 20프로만 현재 가입기능합니다

    그리고 표적약물치료비도 꼭 가입하세요 실비보험 처리가 안됩니다

    연락주시면 자세하게 답변드리겠습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암진단금은 보통 제일 기본이 3천만원이시고요. 유사암은 1~2천만원이십니다.

    현재 나이가 어찌 되시는지는 모르겠지만 만약 가입을 생각하고 계신다면

    한살이라도 어릴 때 해두시는게 좋습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    아직 미혼이시면 20~30대정도 되신듯한데요.

    한살이라도 어릴때 가입시엔

    가입금액 대비 보험료가 저렴하고

    건강한 일반심사 상품으로 가능하기

    때문에 가입의사가 있다면 하루라도

    빠른걸 추천드립니다.

    암진단금은 최소 3천~1억까지

    유사암 진단금은 금감원 시책에따라

    일반암 진단금 대비 20%만 들어갑니다.

    갱신형과 비갱신형 두가지중

    보험료 차이가 있지만 비갱신형은 미리

    돈을내고 만기까지 보장받는거라

    여유가 있으시면 비갱신을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    우선 지금 현재
    유사암진단비는 일반암진단비의 20%만 설정이 가능하기 때문에
    많이 올리고 싶어도 제한이 있습니다.
    (ex. 일반암진단비 1,000만 + 유사암진단비 200만(최대) / 일반암진단비 5,000만 + 유사암진단비 1,000만(최대))

    그래서 일반암진단비 가입금액을 얼마나 설정하는게 관건입니다.
    유사암진단비는 단순하게 일반암진단비 가입금액 설정한거에 맞춰 최대로 높이면 됩니다.

    현재는 암에 가족력이 없다는 가정하에
    일반암진단비 5,000만원이 평균입니다.
    다만 5,000만원을 설정을 하여도 보험료 부담을 느끼신다면
    최소 3,000만까지는 가져가시면 됩니다.
    반대로 보험료 납부할 여유가 더 가능하고, 암에 대한 보장이 더 필요하다 느끼시면 더 올리셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    내가 내더라도 부담되지 않게요 ㅎㅎ 그게정답입니다

    제안서 필요하시면 제 닉네임 누르고 연락주세요

    아하에서 가입 많이 도와드렸어요 ^ㅁ^

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴하고 유리한지 알고있습니다!

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    https://m.blog.naver.com/ssr222/221066417731http://www.mohw.go.kr/react/al/sal0301vw.jsp?PAR_MENU_ID=04&MENU_ID=0403&SEARCHKEY=&SEARCHVALUE=&page=1&CONT_SEQ=39179

    유시민장관, ‘의료급여 제도 혁신에 대한 국민보고서’ 발표

    • 등록일 : 2006-10-10[최종수정일 : 2006-10-13]

    • 조회수 : 9996

    • 담당자 : 정준섭

    • 담당부서 : 정책홍보팀

    산정특례제도가 시작된지도 오래되었네요

    암이나 중증질환은 국가에서 95프로를 부담합니다

    치료비는 크게 걱정되지않을겁니다

    다만 치료중 퇴직하게 되는 경우도 있고 생계유지비 정도 준비하는 건데요

    100프로 걸리는 것도 아니고 30프로대 확률로 걸린다고 하는 암진단비

    최소 3천만원정도는 있어야 하지않을까요

    암보험은 혈압이나 당뇨가 있다고 해도 가입이 가능한곳이 있기 때문에

    최소로 가입하고 이후 다시 생각하셔도 됩니다

    유사암은 보통 일반암에 10~20프로정도 준비합니다

  • 안녕하세요. 김성윤 보험전문가입니다.

    암보장은 일반암과 유사암으로 구분되시는데

    현재 대부분의 보험회사에서는 유사암은 일반암대비 10%만 가입이되십니다~

    보통 비갱신형으로 일반암5천에 유사암1천정도 준비하시면 좋을듯합니다~

    추가로 표적항암치료보장도 구성하시면 좋을듯합니다~~