귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.07

겨울철 도로위에 모래를 뿌려놓은 이유가 뭔지 알수있을가요?

동네 도로위에 모래를 뿌리는 작업을 하고 계시더라고요.

도로위에 모래를 뿌리니 바람불고 모래가 날려서 주위가 엉망이던데요.

도로위에 모래를 뿌리는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 겨울이 되면 도로가 얼고 물기가 있을경우 빙판길이 만들어집니다.

    자동차와 도로사이의 마찰력을 높여 사고를 줄이기위해 모래를 뿌립니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철이 되면 도로가 미끄럽기 때문에 도로에 모래를 뿌려 자동차 타이어의 마찰력을 높여줘서 미끄럼을 방지해줍니다. 겨울철에는 필수로 해주는 작업입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    물론 바람불고 모래가 날려 주위가 엉망일수 있으나

    도로에 물기가 있어 영하가 되면 빙판길이 될수있으니

    모래로 덮어 미끄러짐을 최소화 하기 위함입니다.