비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.02

눈길에 왜 모래를 뿌리는건가요?

눈 온 후 길에 왜 모래를 뿌려놓아요?
안미끄러지라고 하는건 알겠는데 이유도 궁금하구요..
따른 방법은 엄나요?

눈온 후 길에 왜 모래를 뿌려놓죠?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    눈이 쌓이면 상당히 미끄럽기에 마찰력을 높힐 수 있는 모래를 이용하여 바닥에 뿌려주는 겁니다. 그러지 않으면 통행에 불편함을 주기에 이런 방식으로 통행에 도움을 주고자 하는겁니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    매끈한 눈표면에 거칠기를 주어 마찰력이 작용하게 하여 미끄러짐을 감소시키기 위해 모래를 뿌립니다.

  • 안녕하세요. 독특한개162입니다. 눈이 얼면서 얼음이되면 미끄러워지니 모래를뿌려 마찰력이 생기게하여 미끄러지지 않게하려고 뿌립니다