영리한느시128
영리한느시12822.08.05

카카오톡에서 주민등록 등초본 등 민원서류 발급받는 방법을 문의합니다. 발급가능한 민원서류는 무엇이 있습니까?

또한 민원서류를 전송하는 방법을 문의합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은카구227입니다.

    카카오톡 더보기 탭에 있는 지갑 메뉴로 들어가시면 '전자증명서'메뉴에서 발급신청이 가능합니다. 현재 주민등록등본과 초본, 코로나19예방접종증명서, 초중고 졸업증명서, 건간보험료 납부확인서, 운전경력증명서, 건강보험 자격득실확인서 총 7개 항목 신청가능합니다.