저축성 보험보험
충실한벌94
충실한벌9421.03.14

실손보험에 대하여 궁금해서 질문드립니다?

실손보헝에 가입되어있는데 2011년부터 실손보험이

오른다는데 그럼 지금가입되어있는 실손보험금액도

오르는가요..

오른다면 매년마다 자동으로 갱신되어 오르는것인지

아니면 매년 오른금액으로 다시 갱신을 해야되는지

궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 실손의료비보험은 [갱신] 보험이기 때문에 매년 보험료가 갱신됩니다!

    매년 나이가 오르고,

    물가(보험수가)가 바뀌기 때문에 보험료는 인상하는 경우가 대부분이죠.

    1년을 주기로 자동으로 보험료가 갱신되기 때문에

    따로 신경안쓰셔도 알아서 오른 보험료가 빠져 나간답니다.

    (참고로)

    실손보험이 몇차례 개정되었습니다.

    혹여 오래된 실손보험을 가지고 계신다면,

    담당 설계사에게 연락하여,

    "내가 가지고 있는 실손보험과 현재 판매되고 있는 실손보험"

    의 차이를 설명들어 보시고요.

    2021년 7월에 다시 개정을 앞두고 있는데

    내가 더 유리하게 실손보험을 관리하려면 어떻게 해야 하는지도 코치 받으시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 갱신형 상품입니다 계약했을 몇년마다 갱신으로 계약했는지 알아보시길 바랍니다 예를 들어 1년갱신이면 보험나이에 맞춰서 보험료가 인상됩니다 매년 매년 나이가 높을수록 보험료인상되니 참고하시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 매년 보험료가 인상되는 보험입니다.

    갱신시 보험료 인상분이 반영되어 자동으로 갱신됩니다.

    갱신기간이 1년이 아닌 경우 매년 갱신된 인상율이 갱신시 한꺼번에 인상됩니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    갱신 주기마다 자동으로 보험료가 보통 인상됩니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!