나른한개137
나른한개13723.02.03

발렌타인 데이에는 남자만 선물 받는 게 맞나요?

발렌타인 데이에는 남자만 선물 받는 게 맞나요? 남편이 자신의 선물은 뭔지 물어보는데 정말 발렌타인 데이는 남자들만 선물받는 날이 맞는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    원래 기본의미는 가족 친구 연인간에 선물을 교환하는것이구요. 서양권에서는 그렇게 합니다. 다만 동아시아권은 의미가 변질되어 발렌타인데이는 여자가 남자에게, 화이트데이는 남자가 여자에게 주는 의미로 바뀌었습니다.