기운찬바위새103
기운찬바위새10323.02.14

발렌타인데이에는 꼭 초콜릿을 먹어야 되나요?

발렌타인데이 선물로는 꼭 초콜릿을 줘야 되는 건가요 꼭 남자만 받나요? 과자나 사탕은 안 되는 건가요? 발렌타인데이의 유래도 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 꼭은 아니구요 초콜릿이 아니면 다른걸로 대체가 가능합니다. 꼭 초콜릿은 아니구요.

  • 발렌타인데이가 발렌티누스의 축일인 2월 14일을 일컫는데, 해마다 성 발렌티누스 사제가 순교한 2월 14일에 사랑하는 사람끼리 선물이나 카드를 주고받는 풍습에서 유래하였다고 한다. 이 풍습이 초콜릿 회사의 상술과 맞아떨어져서 사탕이나 과자를 주셔도됩니다