원이티비
원이티비23.04.07

연금으로 받은 것도 소득으로 포함이 되는 건가요?

저희가 일을 하고 정년퇴직을 하면 연금을 받고, 노령연금을 타시는 분들도 있습니다.

연금소득도 소득으로 인정이 되는 건가요?

정말 궁금합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.네 연금받는 분들은 연금소득세라고 세금을 내게 됩니다. 이는 일반 공적 연금 뿐 아니라 사보험 에 가입한 연금보험이나 연금저축도 마찬가지로 세금을 내게 됩니다

  • 안녕하세요. 튼실한친칠라299입니다. 연금소득도 소득으로. 인정됩니다. 그래서. 소득에 대한. 세금도 내고. 지역의료비에도. 영향을 줍니다