봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.08.03

정수기 필터는 일반쓰레기인가요? 분리수거인가요?

정수기 필터 교환했는데 정수기 필터는 일반쓰레기로 버려야 하나요?

아니면 플라스틱 분리수거로 버려야 하나요?

어떻게 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일반쓰레기입니다.

    물어보신 이유도 이게 플라스틱 같기도 하고 아닌것 같기도 하고 재질이 다른 물질이 섞어 있어서 물어보셨을 텐데요.

    애매하다 싶은 건 복합재질일 경우가 많습니다.

    복합재질은 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    필터 겉은 플라스틱이지만 내부가 재활용이 불가능해서 일반쓰레기 종량봉투로 내놓으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    필터들은 보통 합성섬유로 재활용이 불가능합니다. 종량제 봉투에 버려주세요