깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.19

정수기는 무엇이든 다 정수가 가능한가요?

정수기 원리가 필터를 통해서 물에 있는 찌꺼기를 걸러내고 정화시켜주는 거잖아요

그럼 흝탕물 같이 오염된 물도 정화가 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 비범한풍뎅이입니다.

    콜라도 물로 정수가 가능합니다. 하지만 그만큼 필터가 금방 오염됩니다. 수돗물을 정화하는 일반가정의 정수기필터도 보통 6개월에서 1년 내외로 교체하거나 점검하죠.

    아무튼 흙탕물이나 콜라사이다도 물처럼 정수가 가능합니다.