모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.26

전봇대나 남의건물에 전단지 붙이면 불법인가요?

안녕하세요.

길거리 전봇대나 건물 외벽에 쪽전단지 붙이면 불법인지 알고싶습니다. 불법이면 신고하시는 분들도 있는지 알고싶습니다. 경고해도 계속 붙이네요.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    경범죄 처벌 대상으로 과태료 부과 대상이라고 알고 있습니다. 집 문에 자꾸 누가 붙이는데 모아서 신고 좀 해야 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    안전신문고 앱을 통해 신고해보세요

    민원접수하면 처리 결과내용도 나중에 확인이 가능합니다

    아무데나 전단지 붙이는 것은 불법이 맞긴합니다

    경고를 하면 사람들이 그만둘 줄 알아야하는데~~^^;

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 불법부착입니다 신고하면 광고물 관리법위반으로 경범스티카 받을수가 있다고 하네요. 붙이는것 발견하면 사람을 잡고 112신고 하세요.