이비인후과의료상담
솔직한호아친124
솔직한호아친12424.02.22

코뼈골절 2주가 지나면 자동으로 붙을 수 있나요?

나이
성별
남성

상대방 측에서 코뼈골절로 상해진단서를 받았는데

2주가 지난시점에서 진단을 받았는데

그쪽말로는 코뼈골절이었는데 자동으로 붙었다고 하는데 코뼈골절인데 일상적인 일을 하며 못느낄수 있나요?

  • 안녕하세요.

    코뼈 골절의 경우, 3주 이상은 걸릴 것으로 보이지만 단순 실 금인 경우에는

    잘 느끼지 못할 수도 있습니다. 대부분의 골절은 수술이 필요하지는 않으며

    시간이 지나면서 붙은 것이 사실입니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    코뼈 골절의 경우, 경미한 골절은 큰 통증 없이 일상 생활을 하는 동안 못 느낄 수도 있습니다. 특히 작은 골절이나 미세한 이동이 있었던 경우, 자연스럽게 위치가 맞춰져 치유되는 경우가 있을 수 있습니다. 그러나 골절이 있었다면 초기에 붓기, 멍, 불편함 또는 약간의 통증 같은 증상을 경험할 수 있습니다. 골절 진단이 늦어진 경우에도 X-레이나 CT 스캔으로 골절의 유무와 치유 상태를 확인할 수 있습니다. 코의 모양 변화나 호흡에 문제가 생겼다면 이비인후과 전문의의 상담이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    미세골절이라면 큰 증상이 없었을 수도 있지만

    일반적인 골절이라면 통증 및 부종 등이 심하셨을 것 같습니다.

    감사합니다.