이비인후과의료상담
솔직한호아친124
솔직한호아친12424.02.24

코뼈골절로 상해진단서 발급이 가능한 경우인가요?

나이
성별
남성

2주전에 폭행으로 코피가 났는데 현재 코뼈가 미세골절이라 치료는 받지않고 붙은상황이라는데 이걸로 상해진단서가 발급이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 골절로 상해진단서 발급이 가능할것으로 보이네요.

    진단받은 병원 방문해서 상담하십시오..

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    X-ray상 보이지 않지만 증상이 심해서 아마 미세골절이 있을거다 이렇게 이야기들은 상황이라면 상해진단서 발급이 어렵습니다.

    정확하 CT를 찍어서 미세골절이라도 골절이 확인된 상황이 맞다면 상해진단서 발급이 가능합니다.