세탁수선생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.31

가죽 벙어리 장갑 세탁방법 알려주세요.

겉이 가죽이고 안에가 털달린 벙어리장갑을 가지고있는데요. 세탁을 하고 써야할거같은데 가죽이라 세탁을 어떻게 해야할지 모르겠어요.

세탁방법 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    1. 먼저, 가죽 부분을 청소하세요. 부드러운 천이나 가죽 세척제를 사용하여 먼지나 물러가는 부분을 부드럽게 닦아내십니다. 물로 지우지 않도록 주의하세요.

    2. 다음으로, 털 안감을 정리합니다. 털 안감에 먼지나 오염물이 묻어있을 수 있으므로 털 브러시나 가벼운 털 분리기를 사용하여 부드럽게 닦아내세요.

    3. 세탁은 손세탁을 권장합니다. 대형 세탁기나 고온 물을 사용하지 마세요. 물 온도는 30°C 미만으로 설정하고 중성 세제를 사용하여 털 안감을 세탁합니다. 너무 세게 비비거나 비틀지 마십시오.

    4. 세탁이 끝나면 털을 조심스럽게 짠 후 물기를 제거합니다. 과도한 압력이나 힘을 가하지 마세요.

    5. 장갑을 건조합니다. 직사광선을 피하고 직접적인 열원에서 멀리 두세요. 건조대나 수건 위에 두고 천천히 건조합니다. 털이 완전히 건조될 때까지 기다리세요.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다 더 자세하게 질문하실 경우 댓글 남겨주세요