넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24624.03.14

지방간이 간경변이 되고 간암이 되는것인지요?

지방간이 있다고 나오는데요 이게 간경변이 되고

간암으로 가는것인지요?

아니면 중간에 간염도 오나요?

지방간은 어떻게 치료해야될까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지방간을 치료하기 위해서는 우선 술부터 끊어야만 합니다. 과도한 탄수화물 섭취도 제한해야 하구요.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    지방간은 운동부족이 원인이니

    운동을 통해 살을 빼는게 필수예요.

    일주일에 5차례 이상 그리고 한 번에 10분 이상 땀이 날 정도의 유산소 운동을하면 좋아져요.

    운동은 지방을 직접 태울뿐 아니라 간에서 지방을 소모하는 효소를 활성화시켜서 지방의 간 축적을 막아주죠.

    매일 30분 이상 땀이 날 정도의 운동을 석 달 이상 지속하면 지방간은 대부분 사라져요.