한결같은백로195
한결같은백로19524.02.04

소설의 어원을 살펴보면 한자로는 작을소자를 쓰던데 이유가 궁굼합니다

소설의 어원을 살펴보면 한자로는 작을소 자를 사용하던데 왜 분명히 긴 소설들도 많은데 작을소 를 사용하는지 그이유가 궁굼합니다..

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    소설은 지어낸 이야기인데

    작을 소자를 쓴 이유는 꾸며낸 이야기로 인정받지 못하는 분야이기 때문인 것으로 추정합니다.

    세태풍자소설 등은 드러내놓고 쓰지 못할 뿐더러 지배층에서는 소설이라는 것을 더욱 하찮게 보았습니다.따라서

    고전소설의 작자는 미상인 경우가 많습니다.