다부진두견이156
다부진두견이15621.05.28

가치투자를 하라고하는데 관련 도서랑 마인드셋을 어떻게 해야할까요

유명하고 돈을 많이 버신 분들을 보면 가치투자 가치투자 하는데 가치 투자 관련된 도서랑 가치투자를 하기 전 배워야할게 있다면 뭔지 또한 마인드셋을 어떻게 가지고 해야하는지 알려주세요 그리고 가치투자라는게 일단 오래 보고 하는거라는데 가치 투자가 가능한 배당주식들이 있는지도 궁금합니다. 예를 들어 설명 부탁 드립니다

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    가치투자와 관련된 이야기가 굉장히 실천이 어렵고 노력이 많이 들어가는 일임을 먼저 말씀드립니다.

    대형서점 가시면

    피터린치, 벤저민 그레이엄, 필립 피셔 등등

    정말 훌륭한 투자자들의 도서를 접하실 수 있습니다.

    우리나라에도 사경인, 강방천, 최준철 대표등등 정말 훌륭한 가치투자자들의 책들도 있구요.

    주식은 책으로 공부할 수 있다는게 굉장한 장점이자 단점입니다.

    다 똑같이 열려있어서 특별한 비법이있는게 아닌데 먼가 고수들의 노하우가 있다고 착각을 하게끔 만드는것 같습니다.

    가치투자는 무조건 오래하는건 아니고 필요한만큼 충분히 오래하는것 입니다.

    저는 기업추천은 안하고 있으므로 이정도까지가 설명입니다.

    도움이 못되서 죄송합니다.