매너있는몽구스103
매너있는몽구스10320.11.28

헬스에 좋은 음식이 뭐가있을까요?

이제 헬스를 시작하려고해요

프로틴도 알아봤고 이제 식단도 바꿔서 계획적으로,체계적으로 바꿔보려해요 제가 이제 헬스 시작한 헬린이라 아는게 아는게 별로 없어요.. 헬스에 좋은 음식이 뭐가있을까요??

배부르게 먹는건 안되겠죠 이제.?

  • 음 배부르게 드시고 운동을 그만큼 더 많이 하시면됩니다!!

    저도 처음 헬스,운동을 시작할때 프로틴을 알아보고 식단조절 효능 이런것들을 봤는데

    글보다는 역시 영상인지 유튜브를 보니 식단을 어떻게 짜야할지 알겠더라고요.

    보통 고구마,호박,닭가슴살,브로콜리,파프리카,계란흰자,사과 등 탄수화물도

    조금은 챙겨주셔야합니다.

    그리고 틸라피아 라는것이 있는데요 닭가슴살이랑 소고기에 비해서 콜레스테롤 수치를

    낮춰주기 때문에 굉장히 자주먹는 (외국) 건강 식품이라고해요!

    그리고 섬유질이 많은 채소들도 많이 먹는것이 좋습니다.

    나트륨 배출에 도움이됩니다. (양파,고구마,사과) 칼륨 풍부한 음식을 섭취해주시면 좋아요!

  • 벌크업과 린메스업을 하려는경우 오히려 많이 먹어야하는 반면 다이어트일경우 배부르게 먹는건 옳지 않다고 생각합니다.

    탄수화물 식품은 밥, 오트밀, 호밀빵, 베이글, 과일 등이 있습니다.

    단백질은 닭가슴살, 단백질 보충제 , 저지방우유 , 계란 흰자등이 있습니다.

    지방은 계란 노른자 , 견과류(아몬드)같은 것과 우유에도 지방이 있습니다.

    중요한건 당과 나트륨입니다. 당은 하루에 100 g 이상 먹으면 안됩니다. 최대로 먹어야되며 나트륨은 2000 mg입니다.

    그래서 탄산과 짠것을 먹지않는것이 바람직합니다. 탄산을 정말 원한다면 저는 탄산수는 먹어도됩니다.

    대신 향이나는것 대신 플레인맛을 먹어야합니다. 그외에는 탄산음료로 분류됩니다.

    식단도 중요하지만 운동도 꾸준히해야하는게 제일 중요합니다.

    칼로리를 채우는것도 중요하지만 탄수화물 , 단백질, 지방, 당, 나트륨을 초과하거나 너무 안 먹는 것도 문제입니다.

    각종 포털사이트와 제품명 뒷면에 탄,단,지, 당, 나트륨 이 얼마나 들어있는지 적혀져있습니다.

    그것을 기록하면서 매일매일 성장하면 성공할수 있으리라 생각합니다. 또한 체중계를 사서 계량해서 먹으면

    더 정확하게 자신이 먹은 식단을 확인 할수 있습니다.

    부족한 답변 이지만 만족하셨으면 좋겠습니다. 감사합니다

  • 헬스는 솔직히 식단이 70~80%라고 생각합니다

    이왕 마음먹으신거 제대로 하시려면

    닭가슴살과 고구마로 탄수화물과 단백질을 대체하시고 중간에 아몬드드세요!

    그리고 부족한 야채를 적당히 먹어주시구요!

    영양제도 챙겨서 드시면 좋을 것 같습니다.

    그리고 프로틴은 당장 필요없을 것 같습니다. 운동을 조금더 알게되고 그때 먹어도 충분하셔요!

  • 헬스에 좋은음식이라고하면 뭐라해도 탄단지가 좋죠 단백질은 우리가 흔히 구할수 있는걸로 되니까 닭가슴살,계란,보충제 이런걸로 되고 탄수화물은 시즌기가 아니시라면 그냥 쌀밥드셔도 무난할것같아요 그리고 특히 술은 안되시고 라면 이런거같이 기름진음식도 되도록이면 피하셧으면 좋겟네요 저도 같은 헬린이라 같이 득근합시당~ㅎ

  • 헬스를 하면 식단은 필수로 하는 것 같아요.

    그래서 음식도 더더욱 신경쓰는 것 같고요.

    제가 추천드릴 음식은 시금치와 달걀 그리고 닭가슴살이에요.

    시금치에 들어있는 파이토세디스테로이드라는 성분이 근육에 큰 도움이 된다고 해요.

    게다가 칼슘 등 다양한 영양소가 포함되어 있어서 건강에도 매우매우 좋아요!

    그리고 달걀은 흰자 부분에는 단백질이 들어있어서 근육 강황에 좋으며 그외에도 칼슘이나 철분 등의 성분이 들어있어 추가적으로 도움을 받을 수 있다고 해요.

    노른자에도 비타민 A, B, E, K와 엽산 등이 있어 완전식품이라고 할 수 있을 정도로 영양소가 풍부해 하루에 1~2개씩 꾸준히 섭취해주면 좋다고 해요.

    마지막으로 닭가슴살은 단백질은 물론이고 비타민 B, 철분, 셀레늄, 나이아신 등등 근육 생성에 필요한 성분들이 많이 포함되어 있다고요.

    도움되셨으면 좋겠네요!!

  • 질문자님의 체형과 목표를 정확히 알수없어 간단하게 말씀드리겠습니다. 우선 근육 발달의 원리는 운동으로인해 손상된 근육세포가 다시 회복하는 과정에서 세포는 이전보다 더 커지고 단단해 집니다. 뼈가 부러지고 다시 붙을때와 비슷하다고 생각하시면 되는데요. 근육을 재생하고 회복하는데에는 단백질과 비타민이 필요합니다. 또 운동 능력을 향상 시키는데 도움되는 에너지 자원은 탄수화물에서 나오게 됩니다. 운동을 하면서 균형있는 영양 섭취는 필수입니다. 운동전에는 장의 운동을 최소화 하는것이 중요하기 때문에 운동전에 소화를 먼저 시키고 하는것이 더욱 효과적입니다.