베아트리스2024
베아트리스202423.11.06

과일주는 얼마나 숙성시켜야 가장 맛이 좋을까요???

요즘 담금주에 관심이 생겨 한번 만들어 보려고 합니다.

고수님 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    과일주는 보통 숙성기간은 3~3개월이 지나면 거의 숙성이 끝났다고 보시면 됩니다.

    담글때 제조일자를 적어놓으면 개봉시기를 알 수 있을듯 해요

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    담금주는 재료와 상태에따라 숙성기간이 있다고 하는데요 예를들어 과일주는 과일상태가 무른것은 3개월 단단한것은 6개월이상 숙성시키는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    담금주는 너무 오래되었다고 다 좋은 것은 아니라고 들었습니다.

    2~3년 정도면 좋을 것 같습니다.