의료 보험보험
위용있는거북이97
위용있는거북이9723.02.16

실손보험 티눈과 사마귀 청구권

실손보험에서 티눈은 보상이 되고 사마귀는 보상이 안된다고 하는데 이유를 알고 싶어요

티눈과 사마귀 차이도 알고 싶어요

사마귀 치료도 냉동치료 레이져 시술 어떤게 좋을까요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    티눈과 사마귀의 차이점은 실비보험약관에 보상하지 않은 손해에 명시가 되어 있습니다.

    사마귀라고 명확하게 적혀 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    티눈이나 사마귀로 인한 동반되는 질병이 있는 것이 아닌 단순 피부병이기 때문입니다. 실비 약관에 아예 보장하지 않겠다고 명시도 되어 있지요. 냉동치료와 레이져 시술도 선택할 수 있지만 연고로도 제거가 가능한부분이 있으니 병원에 가셔서 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비에서 사마귀를 보상하지 않는 사유는 약관상 보상하지 않는 손해에 해당 하기 때문입니다.

    - 따라서 티눈은 보장대상, 사마귀는 비보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 약관상 사마귀에 대한 부분은 면책으로 규정되어 보상하지 않습니다.

    보험은 약관 기준으로 보상 여부를 결정하고 있습니다.