수리무
수리무23.02.27

병원응급실에 입원하면 돈이 더 나오나요?

병원 응급실에 입원해서 치료를 받으면일반병실에 입원해서 진료와 치료를 받는 것이 병원비에서 차이가 있나요?

응급실이 더 비싼건가요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 네 당연히 응급실이 더 비쌉니다.

    아마 추가 비용이 따로 있을거에요!!

    응급실은 말 그대로 정말 급한 사람들만 가는 곳이라 비용이 더 추가됩니다.

  • 안녕하세요. 잘난카구18입니다.

    한달전 종합병원 응급실에 치료받았습니다.

    병원마다 똑같지는 않지만 대부분 더비쌉니다.

    기본적으로 응급비의료 비용이 추가 되고요.

    일반 진료비보다 확실히 비쌉니다.

    비용은 병원 안내데스크에서 미리 비용을 알수 있습니다.

    위급한 경우가 아니라면 CT검사라든가 응급실에서 진행하는 검사도 잘 생각하시길 바랍니다.

    검사받는데로 전부 받을필요는 없다고 생각이 듭니다.

    건강이 최고입니다.

  • 안녕하세요. 호화로운느시226입니다.

    제가 얼마전에 위장문제로 병원 응급실 입원치료를 받았습니다.

    의료비가 일반 진료비보다 더많이 나옵니다.

    또한 병원 안내데스크에서 미리 사전 응급실 치료비용이 더 비싸다고 설명 해줍니다.

    가급적이면 일반 진료를 받으시길 바랍니다.

    항상 건강하십시요.

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    병원에 따라 차이가 있겠지만 종합병원 정도의 응급실은 접수하는 순간 접수비부터 5만원정도 나온다 생각하면 됩니다 즉 아무런 치료 없이 진찰만 해도 5만 원 정도 내야하는거죠 (응급증상인 경우는 건보 적용됩니다)