옹골진강아지113
옹골진강아지11321.04.27

국내 식당의 일식음식 먹어도 되나요?

일본이 오염수 폐기 결정을 하고 나면 동해까지 큰 영향이 있지 않을까 싶은데, 혹시 해산물이나 회 같은 음식들은 국내산이나 일본 제외한 해외산이여도 먹으면 위험할까요? 개인적으로 회를 1주일에 한번은 먹는데, 앞으로 식단을 변경해야 할까요?

  • 저도 그부분이 참 많이 걱정 됩니다ㅠ

    그래서 여기저기 많이 알아봤는데요.

    일본이 만약 방류 결정을 한다면...

    그때는 모든 해산물을 안먹는게 좋을것 같다는 생각이 들더군요.

    하물며 원전사고로 그 주변에 살던 피폭된 주민들이나 주변 농산물 수산물 자료를 보니 기형확률도 높아졌고 실제 기형 사례도 넘처 나더군요.

    그래서 저는 방류결정 전에 많이 먹어 놓겠습니다.

  • 일본이 오염수 폐기 결정을 하고 나면 동해까지 큰 영향이 있지 않을까 싶은데, 혹시 해산물이나 회 같은 음식들은 국내산이나 일본 제외한 해외산이여도 먹으면 위험할까요? 개인적으로 회를 1주일에 한번은 먹는데, 앞으로 식단을 변경해야 할까요?

    1.애초에 수입시에 방사능 관련 검사들을 할것이기때문에 그렇게까지 민감하게 반응하지않으셔두 될거같지만 찜찜하시다면 일본산으로되어있는것은 안먹는게맞죠. 해외산이라고 해도 일본주변지역이아닌 이상은 괜찮다고 생각하셔도무방합니다. 답변채택부탁드려요