기타 고민상담고민상담
고마운기린173
고마운기린17323.07.05

잡생각이 너무 많아서 친구관계도 안좋은거 같아요

제가 잡생각이 너무 많은거 같더라고요 사람들이 날 어캐 생각하는지

한참 후에나 일어날 일을 걱정하고 사람들 시선 같은것도 무서워서 사람이 너무 많은 곳을 가면 긴장해서 숨쉬는거 침 삼키는거 까지 전부다 의식하게 되더라고요..

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    사람들 대부분 생각들은 쓸때없는 걱정이나 일어나지 않는 부분을 생각해서 스스로 힘들어진다고 하더라구요.

    모든게 다 잘될거라는 생각을 가지시는게 좋을듯합니다 사고방식을 고치셔야해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 다른 생각이 많을 때는 꾸준히 명상을 하면서 생각을 정리하는 것이 도움이 되고 긍정적으로 생각하려는 노력이 필요할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저도 비슷한데요 최대한 생각을 단순히 하려고 하고요 운동이나 몸을 움직이는 것을 통해 생각을 안 하려고 합니다

  • 안녕하세요. 남다른양77입니다.

    안녕하세요 일단 저랑 많이 비슷하시네요

    저도 이문제로 많이 힘들었는데 저는

    명상을 주기적으로 했더니 잡생각이

    줄어들더라고요