초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.11

밭에서 늙은호박 따왔어요. 단호박하나 사다가 섞어서 호박죽 끓이려고 하는데 맛있게 끓이는법 알려주세요?

근교에 조그만 밭이하나 있는데 호박을 심어 늙은호박 몇개를 따서 가져왔어요. 단호박 하나 사다가 섞어서 죽 끓이려고 하는데 맛있게 끓이는 방법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    호박죽을 끓일려면 호박 껍질을 벗긴후 속의 씨를 꺼내고 자른후 노란속을 삶아서 믹서에 갈아줍니다. 찹쌀이나새알을 만들어 같이 끓여주면 됩니다.