신중한관박쥐70
신중한관박쥐7023.12.05

하루 식사를 세끼만 잘 갖춰 먹는것과 세끼는 조금씩먹거나 거르고 그대신 조금씩 자주먹는게 더 좋을까요?

하루 식사하는 것을 규칙적으로 세끼만 영양을 고려해서 식단을 잘 챙겨 차려먹고 세참이나 다른 것은 일체 안먹는게 몸에 좋을까요? 아니면 조금씩 나눠서 자주 자주 먹는게 더 좋을까요? 밤에는 일절 안먹습니다.

  • 안녕하세요.

    식사를 하게 되면 위에서 위산이 분비가 되어 음식물을 소화할 준비를 하게 됩니다

    항상 뭔가 먹고 있다면 위에 위산이 과다 분비되어 위염과 같은 부작용이 발생할 수 있습니다

    끼니를 챙겨 드시고, 간식을 줄이는게 건강에는 더 좋을 것입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식사는 규칙적으로 소식을 하시는게 좋다고합니다 저녁에는 되도록이면 야식은 안드시는게좋구요~