기타 의료상담의료상담
새까만도롱이64
새까만도롱이6422.11.24

혈당이 들쭉날쭉 이상해요 정상인가요?

나이
성별
여성

혈당이 들쭉 날쭉해서 혈당측정기로 혈당을 측정하고 있습니다.

식후 1시간에 혈당이 최고로 오른다고 해서 식후 1시간에 혈당을 측정하는데 80으로 나올때가 있습니다.

이거는 당 흡수가 안되는건가요?

아니면 1시간전에 이미 최고치를 찍고 떨어진 후인가요?

  • 안녕하세요.

    일반적인 상태인것같습니다.

    26세의 나이에는 식후 1시간이면 당이 안정화가되어있을때입니다.

    당화혈색소 검사를 해보세요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 당뇨환자는 혈당조절을 잘해주어야 합니다. 규칙적으로 식전혈당을 체크해서 약의 용량이나 종류를.... 적절히 바꾸는 것도 중요합니다...

    혈당조절이 결국.... 안된다면 인슐린 주사를 맞아야 합니다... 혈당체크 잘하시고 해당병원 주기적으로 방문하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    흡수가 천천히 된건지 이미 최고치를 찍고 내려온건지는 식후 30분, 식후 1시간, 식후 1시간 30분, 2시간 이렇게 시간때마다 혈당을 측정해봐야 판단이 가능하겠습니다.