청소생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.16

거실장판에 고기기름을 어떻게 닦나요?

거실에서 삼겹살을 구워먹었는데 신문지를 깔았어도 장판에 기름이 많이 묻었네요. 물티슈로 닦아도 기름이 잘 안닦이는데 기름기를 잘 닦으는 방법이 있으면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 보람찬도요213입니다.

    고기 미끌미끌한 기름때는 밀가루로 청소해 보세요. 기름때 부분에 밀가루를 뿌린뒤 청소하니 기름때가 없어 지더군요.

  • 안녕하세요. 훤칠한소192입니다.

    기름기로 미끌거릴때는 소주를 분무기에 넣고 뿌려서 닦아보세요. 그리고 식초를 뿌리고 닦으면 누린내도 없어집니다.또다른방법은 알콜을 위 방법처럼 사용해 보세요