청소생활
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.17

거실바닥에 돼지 기름 청소하는 방법이 어떤게 있나요.

삼겹살은 구워 먹고 거실 바닥에 기름이 많이 튀었는데 닦아도 닦아도 미끈미끈한데 거실 바닥에 돼지 기름이 되었을 때는 어떻게 청소를 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    집에 소주가 있으시다면 소주를 뿌린 후 걸레로 닦아주시면 됩니다.

    소주의 알코올 성분이 기름기를 제거하는데 도움을 줍니다.

    이는 식용이다 보니 주방에서도 안심하고 사용할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저는 항상 삼겹살 구워 먹을때에는 바닥에도 신문지를 다 깔고 먹습니다.

    만약 기름이 많이 튀었다면 물걸레로 빡빡 청소하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.거실바닥 돼지 기름은 알콜을 뿌려서 닦아주시면 좋습니다.. 알콜이없다면 소주뿌려도 됩니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    베이킹소다를 바닥에 뿌려준후 닦으면 기름성분을 베이킹소다가 흡수해줘서 깨끗하게 닦아낼수 있어요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    손 소독제나 먹고 남은 소주등을 뿌리고 물티슈로 닦으면 기름기가 있는 바닥이 깨끗하게 닦입니다.