잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.26

프로 스포츠와 아마추어 스포츠의 차이점은 무엇인가요?

프로스포츠와 아마추어 스포츠는 실력 차이가 크겠지만 그 외에 프로와 아마추어 스포츠의 실력이라던지 어떤 차이점이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    프로스포츠는 실력이 우수하여 프로리그에서 선수로 뛰며 실력에 따라 연봉을 받고있지만

    아마추어는 거의 취미생활 처럼 하는 경우도 있고, 프로보단 실력이 낮지만 자체 스포츠팀을 구성해서 하는 경우도 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    프로스포츠와 아마추어스포츠의 차이점은 월급이나 연봉을 받으면서하느냐의 차이에요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    프로는 그 스포츠로 먹고 살고 모든것을 쏟아 붙지만 아마추어는 다른 직업을 갖고 돈을 벌면서 하고 싶은것을 하는 그런 느낌이랄까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    프로스포츠는 스폰서가 존재해서 선수들이 직업으로써 경기에 집중할 수 있도록 모든 지원을 하는것이고

    아마추어스포츠는 대부분 일반 사회인이고 경기를 위해 여가시간을 내어서 경기하는 것을 말합니다.

    당연하게도 할애하는 시간이 다르기때문에 프로와 아마추어 간의 실력차이는 상당합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    프로스포츠와 아마추어 스포츠는 일부 스포츠 같은 경우는 실력차이가 나는 것도 있지만

    월등한 사람 빼고는 아마추어와 비슷한 수준이 아닐까 합니다.

    우리나라 같은 경우는 선수폭이 그렇게 넓지 않습니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    프로스포츠 선수는 아마추어 스포츠 선수에 비해 월등한 실력을 보유하고 있습니다. 이는 전문적인 훈련과 경기 시스템을 통해 실력을 향상시킨 결과입니다. 프로스포츠 선수는 하루에 몇 시간씩 훈련을 하고, 과학적인 훈련 방법과 장비를 활용합니다. 또한, 프로스포츠 선수는 경기 운영에 대한 전문 지식을 갖추고 있습니다.