사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.13

감귤이 한쪽이 상하면 다 그 귤은 버려야하나요?

감귤을 먹다보면 간혹 한쪽이 상해서 물러지는 경우가 있는데요...

1개의 감귤을 놓고 봤을때 한 1/4정도 상해있다면 도려내고 나머지를 드시나요..?

아니면 전체적으로 안좋은게 영향있을까봐 다 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    감귤은 까보면 겉껍질 안에 속껍질로 여러쪽으로 나뉘어져 있으니까 그 부분만 떼내고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 상한 부분만 버리고 상하지 않은것은 그냥 먹은데요~ 먹으면 안되는건지 의문스럽네요?

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    저같은경우는 하나의 귤안에 여러개의 조각으로 이루어져서 한쪽이 상했어도 그부분만 제거하고 먹습니다