기타 영양상담건강관리
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.27

감귤의 한쪽이 물러지고 상한것같은데 도려내고 먹어도 되나요?

감귤의 한쪽이 정말 알맹이 1~2개 정도로 조금 일부 상해져서 물러진것같은데요..

이런경우 발라내고 나머지들 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    상한귤은 보통 곰팡이가 많이 피는데 이런경우는 아깝게 생각하지 마시고 버리시고 한쪽이 치어서 물러진것은 그쪽만 제거하고 드셔도 됩니다ㆍ단 상해서 맛이 이상하면 드시면 안됩니다