기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.13

다이어트 도와주세여 너무힘드네요

다이어트 성공하고 나서 몸무게 집착이 너무 심해져서

0.1키로라도 찌면 예민해지고 약속 잡힌거도 다 취소하고 그래요ㅠㅠ

그래서 이제 몸무게 안재고 적당히 먹고싶은거 먹으려고 하는데

몸무게 안재면 훅 쪄있을까요??ㅠㅠㅠ 다이어트 그만하고 싶어요…. 제 삶이 다이어트에

맞춰서 살아야하고 그런 패턴이 되니 너무 불행해요

가족들이랑 밥 한끼 제대로 먹은게 언젠지 모르겠어요

저도 편하게 밥좀 먹고싶어요

먹고운동하세요

라는 답변은 정중히 거절하겟습니다

  • 안녕하세요. 반듯한카멜레온95입니다.제가보기엔 다이어트 포기하시고 맘편하게드시는게 오히려 건강에 좋을듯합니다 어떻게 이세상에 마른사람만 존재하겠읍니까 조금살찐사람도잏고 많이찐사람도있고 그런그죠

    건강에만 이상없다면 저는 평상시처럼드시고 가족들과 먹는즐거움을 나누시는게 훗날 후회안할겁니다

    가족과의 정을나누는건 당장지금이아니면 안되기때문입니다

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    안녕하세요 다이어트는 너무 신경쓰면서 하면 힘든 과정을 경험하게되요 자도 지금은 20키로 정도 빼고 잘 생활을 하고 있는데 가장중요한거는 마음가짐이라고 생각합니다 식욕같은 욕구를 생각을 전환시켜 아예 안먹곺다고 연습하면 식욕이 점점 사라져요 그리고 배변활동이 정말 중요해요 먹고나서 그다음날 바로 화장실을 가야되는데 못가면 살이 찌니 배변활동 신경 써주세여 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 노란박새136입니다.

    다이어트를 얼마나 하신지 모르겠지만 그래도 유지기를 3개월 이상 하셨다면 하루에 한끼정도 일반식하신다고 갑작스럽게 살이 찌지는 않을 것 같아요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.드시고 꾸준히운동하는방법밖에없습니다 습관이중요하고요 야식은치명적이니 드시면안됩니다