의료 보험보험
가즈으앗
가즈으앗23.08.04

보통 보험 가입을 했을때 실비로

보통 보험 가입을 했을때 실비로 mri검사 받은것을 돌려받을 수있나요??

기본적으로 mri 실비가 들어가있는지 아닌지 궁금해서 질문드립니다!

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    MRI 검사는 실비보험에 따라 보장 여부와 한도가 다를 수 있습니다.

    MRI 검사는 통원시에는 하루 25만원 제한을 두고 있으며, 입원시에는 입원보장한도로 잡힙니다.

    3세대 이후 실비보험 부터는 3대비급여 특약으로 분리되어 보상하고,

    연간 300만원 한도내에 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보통 보험 가입을 했을때 실비로 mri검사 받은것을 돌려받을 수 있어요.

    가입시기별로 MRI를 담보하는 사항이 다르지만 잘 가입하셨다면 보험의 보상대상의료비 입니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    실손보험은 보험가입시기에 따라 다를 수 있겠으나 최근 실손상품은 mri를 별도의 특약으로 가입하게됩니다.

    따라서 mri검사비용을 청구하시면 약관에 따라 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실비 보험이 적용이 가능한 경우는

    의사 권유로 MRI를 찍은경우

    MRI촬영을 통해 몸에 이상을 발견한 경우(병이 확인된경우)

    등이있습니다.

    하지만 본인이 가입한 시기에 따라 보장의 경우가 다르니 이점 참고하시길 바랍니다.

    보통 실비는 하루 25만원 통원비의 한도가 있습니다. 만약 MRI금액이 25만원보다 더 나왔다 하더라도 전액 보상은 어려우시고 비급여 자기부담금에 따라 진행되기때문에 이점 확인하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    안녕하세요. 보험 가입을 했을 때 실비로 MRI 검사를 받은 것을 돌려받을 수 있는지 여부는 보험 상품에 따라 다릅니다. 일반적으로 실비보험은 MRI 검사를 포함한 모든 의료비를 보장하지만, 일부 보험 상품은 MRI 검사를 제외하는 경우도 있습니다. 따라서 보험 가입을 하기 전에 보험 상품의 약관을 확인하여 MRI 검사가 보장되는지 여부를 확인하는 것이 좋습니다.

    MRI 검사는 고가의 검사이기 때문에, 보험 가입을 했더라도 MRI 검사를 받기 전에 보험사에 문의하여 보험금을 받을 수 있는지 여부를 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보통 보험 가입을 했을때 실비로 mri검사 받은것을 돌려받을 수있나요??

    기본적으로 mri 실비가 들어가있는지 아닌지 궁금해서 질문드립니다!

    : 이는 가입한 실손보험의 상품에 따라 다릅니다.

    현재 판매되는 보험은 MRI 특약을 별도로 가입해야 보상처리가 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    mri는 저도 최근 몇년전에 다리쪽을 받았는데 70만원정도나왔습니다

    실비 하루 최대한도는 25만원이라서 이 내외로 받은거로 기억합니다

    기본으로 들어가 있습니다

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    먼저 실손의료비 보험에 대해 간결하게 말씀드리면 아프거나(질병) 다쳐서(상해) 검사/치료가 필요한 경우 진료를 받고 사용한 병원비의 일정 비율을 돌려받는 보험입니다. 그래서 의료진 소견으로 MRI 촬영이 필요한 경우 검사를 받고 실비 청구가 가능하죠. 다만 실비는 가입 시기에 따라서 표준 약관이 개정되어 왔습니다. 2017년 4월부터 가입한 실비는 MRI 특약을 별도로 설계하게 변경되었습니다. 자신의 실비 가입시기와 특약 여부를 확인해보셔야 합니다. 그리고 보통 MRI 촬영은 검사비가 5~60만원 정도 나옵니다. 그런데 대다수의 실비에서 통원 하루 당 최대 보장금액은 25만원이죠. 보험을 가입했다고 해서 반드시 실비를 가입했다고 볼 수 없으니 가입하신 상품에 대해 잘 살펴보실 필요가 있습니다.

    도움이 되었다면 "좋아요&추천" 꾹 한번 눌러주세요. 답변활동에 매우 큰 도움이 됩니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    mri병원비는 실손의료비를가입해야 보상받을수있습니다 실손의료비는 가입시점에따라 보상금액이 다릅니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험에 MRI검사는 포함이 되어 있습니다. 다만 비급여라 20~30%공제가 되고

    보장을 받을 뿐이지요.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 박종숙 보험전문가입니다.

    실손의료비는 가입시점에따라 보상금액이 상이하나

    mri검사비용을 보상해줍니다

    단, 유병자실손의 경우 비급여는 보상하지않습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    병원에서 mri받자고 의사소견이나 추가 검사소견일경우에만

    실비에서 보장이가능합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    건강검진은 보상 안되지만 의사의 소견하에 찍은 MRI 비용우 보상을 받을수 있습니다.

    그러나 자기부담금을 공제한 후 가입금액한도내에서 받을 수 있습니다.

    유병자실손보험에서 비급여MRI 비용은 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    예전에 가입한 실비는 통원치료비에서 받을수 있으며

    지금 가입하는 실비는 3대비급여 (mri 도수치료 비급여주사)가 따로 빠져있으니 확인해 보시길 바랍니다.