즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.27

식사량을 줄일 때 한번에 줄이는 것이 낫나요?

식사량을 조절하며 줄여갈 때는 한번에 줄이는 것이 낫나요?

아니면 조금씩 줄여가는 것이 더 효과적일까요?

식사량을 조절하려는데 어떤 식으로 하는 것이 더 좋은 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    평소 대식가가 식사량을 줄이실때 한번에 많은 양을 줄이시면 아마도 배가 금방 고파 못 견딜 겁니다.

    밥 두공기를 드시는 분이 한공기를 한번에 줄이시는것보다는 한공기를 3등분 하여 3분의 1정도씩 차츰 줄이시는게 효과적이지요.

    도움 되셨길~~