탈퇴한 사용자

요즘나오는차의 디자인을 보면 왜 패밀리룩이 많은가요?

우리나라도 언제부터인가 외국처럼 신차가 나올 때마다 비슷한 모양으로 패밀리룩을 많이 선보이고 있던데 왜 디자인에 개성이 없게 패밀리룩을 선보이고 있나요?

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.12.10

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    제조사마다 고유의 디자인이 있는것은 영업에 큰 도움이 됩니다. 패밀리룩을 보는것만으로도 어느 회사의 차량인지 알수가 있거든요. 영업적인 측면 그리고 제조사의 정체성을 위해 활용한다고 보시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    제조사 고유의 아이덴티티가 있기 때문이죠.

    디자인만 봐도 무슨 브랜드인지 알게 하는게 목적입니다.