푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.06

족발용 고기는 어느 부위가 가장 맛이 좋아요?

보통 족발용 고기 부위를 어디를 선호하나요???

가게마다 특색 맛이 다 다른것 같은데 돼지 고기 부위는 다 똑같은걸 쓰나요????

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    족발은 보통 돼지의 앞다리와 뒷다리를 사용하는데 두개는 맛이 다르다고 합니다.

    보통 앞다리를 더 맛있다고 표현하는데 뒷다리에 비해서 물렁뼈가 도드라져 기름기가 많은 앞다리를 더 선호하고 맛있다고 표현합니다.

    실제로 앞다리를 사용한다고 홍보를 하는 곳도 많이 있고, 족발 구매사시앞다리 뒷다리 사용여부를 확인하는 것도 어느정도 맛을 찾아가는 방법일거 같습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    족발은 돼지 다리로 만드는데, 보통 앞다리가 육질이 좋아서 좀더 비쌉니다. 보통은 뒷다리구요

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다. 족발은 주로 앞다리와 뒷다리로 나뉘어져 있습니다. 앞다리가 뒷다리보다 비싼 편에 속하는 데 그 이유로는 앞다리가 뒷다리보다 짧아서 그만큼 식감이 부드럽고 맛있다고 하네요 ! 각자 개인취향이 있으니 맛있는 부위를 드시면 좋을 거 같습니다.