푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.19

맛집 족발용 고기 부위를 어디가 더 맛이 좋나요???

입맛이 까다롭지 않아 어디 부위가 맛이 좋은지 모르겠네요.

아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    족발집에서 사용하는 고기는 돼지 전지를 많이 사용합니다. 후지보다는 전지가 식감도

    좋고 사람들이 많이 찾기에 전지를 주로 사용합니다. 둘을 비교하면 맛차이가 확실히 다릅니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    돼지 앞다리 부분이 더 맛이 좋습니다.

    그래서 많은 사람들이 앞다리를 많이 찾습니다.

    앞다리는 뒷다리에 비해 비계가 고루 분포되어 있기 때문에 식감이 더 부드럽고 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    족발용 고기는 돼지의 앞다리를 많이 사용합니다

    앞다리가 돼지 몸무게를 지택하는 다리라 쫄깃쫄깃 하고 살도 많이 있어서 사용하죠

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    보통 앞다리가 더 맛있고 비싸고 부드럽다고 하더라구여

    선호하는 맛이 다 달라서 뒷다리랑 맛을 비교하시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 족발은 운동성이좋은 앞발족발이 더맛이나니 참고하시길 바랍니다.~~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    보통 족발은 앞발이 더 콜라겐도 많아 쫄깃하고 부드럽습니다. 뒷발은 퍽퍽하구요. 근데 뒷발도 음식점에 따라 조리 잘하면 맛있는곳도 있습니다.