2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.23

가사분담하는 비결좀 알려주세요.

부부사이에서 중요한 것이 금실인데

금실이 좋으려면 서로의 다름을 인정하고 나의 부족함을 채워나가려는 노력이 있어야 하는것은 알겠는데요.

특히나 같이 있는 시간이 많은 가정에서의 노동은 수입없는 노동이라 분담이 필요할 것 같습니다.

가사를 서로가 충돌하지 않게 분담하는 꿀팁을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 모야모입니다.

    분담이라 생각하시면 파트를 나눠서

    청소 담당 설거지 담당 이렇게 나눌 수도 있겠지만

    개인적으로 저는 분담보다

    서로 돕는다는 개념으로 접근하고 싶습니다 ㅎㅎ

    서로 두분께서 힘드신 날이 있을때

    왜 설거지 담당인데 안해 보다

    힘들때 서로 도우며 체력이 남는 사람이 조금 더 돕고

    고생한 사람이 있으면 고생했어

    하면서 다독이고 이거 먹을래 하고 챙겨주고

    조금 부드러운 방법으로 접근하면 좋을 것 같습니다.

    청소, 설거지, 아이 유치원데려가기 등등

    이라는 방법은 있긴합니다.

    오전 오후 파트나눠서 하는것도 좋지만

    가끔씩은 설거지하는 분이 있을때

    내가 할게 하거나 이런식으로 부드럽게

    접근하는것도 좋을 것 같다 생각합니다