우람한슴새216
우람한슴새21623.10.02

신호등의 색깔은 언제 최초 정립된건가요?

신호등은 어느나라가 최초로 만들게 된건지 궁금합니다.

최초의 신호등은 무슨계기로 만들게되었고 지금의 색으로 언저 정립된건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한개미핥기65입니다.

    신호등은 1868년에 영국의 엔지니어인 J.P. Knight에 의해 처음으로 개발되었습니다. 처음에는 철도 신호 시스템을 개선하기 위해 만들어졌으며 도로 교통 신호로 확장되었습니다.

    현재의 신호등 색깔인 빨간색, 노란색, 그리고 초록색은 20세기 초반에 정립되었습니다. 1912년에 미국의 트래픽 경찰관인 Lester F. Wire가 빨간색을 정지를 나타내는 색으로, 노란색을 경계를 나타내는 색으로, 초록색을 진행을 나타내는 색으로 사용하도록 권장했습니다. 이 색깔 체계는 현재도 전 세계적으로 사용되고 있습니다.