겸손한굴뚝새173
겸손한굴뚝새17321.03.30

시계열 데이터 증식을 딥러닝을 통해 하고 싶습니다.

안녕하세요 석사과정으로 딥러닝쪽 연구를 하려는 대학원생입니다.

시계열 분류쪽으로 딥러닝 공부를 하고있어서 시계열 데이터의 수가 적을 때 증식을 해서 사용하고 싶은데 방법이 많이 없드라구요

1. 시계열 데이터를 증식하려고하는데 딥러닝을 통해 가능한지 알고 싶습니다.

2. 가능하다면 혹시 코드나 방법은 어디서 찾아야하는지 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    일반적으로 시계열 데이터에 대한 증식은 사용하기 어렵습니다.

    다만 시계열 데이터에서 feature가 다수인 경우 feature를 하거나, 일정 분포 내에서 샘플링하거나 하는 방식으로 접근할 수 있을 것입니다.

    아니면 feature와 objective 값을 바탕으로 하나의 distribution을 가정하고 해당 distribution에서 sampling 하는 방식을 사용할 수 있을 것 같습니다.