역사학문
조용한문어80
조용한문어8024.01.17

윌리엄 마셜이라는 기사에 대해 궁금합니다.

윌리엄 마셜이라는 인물은 영국 역사상 최고의 기사라고 하는데요.

윌리엄 마셜이 활동하던 때가 언제였으며, 어떤 활동을 했기에 최고의 기사라고 불리는 건가요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.윌리엄 마샬은 12세기 중반 하급귀족 집안에서

    태어났지만 국왕을 섭정하는 최고 권력으로

    올랐다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    12~13세기에 걸쳐 생존했던 윌리엄 마셜은 살아 있는 동안 잉글랜드의 왕 4명을 주군으로 모셨습니다.

    잉글랜드 역사상 최고의 기사로 평가받는 인물. 무력은 물론 지략과 인격도 뛰어난 최고의 명장입니다.