역사학문
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.01

영국의 처칠은 어떤사람이었나요?

영국의 처칠이란 사람이 유명한데 도대체 어떤 사람이었길래 그렇게 세계적으로 유명한 사람이 된건가요? 그가 남긴 업적이 뭐가 있죠?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    영국의 윈스터 처칠은 영국의 정치가라고 합니다.

    1906년 이후 자유당 내각의 통상장관·식민장관·해군장관 등을 역임하였습ㄴ다. 보수당에 복귀해 주류파의 유화 정책에 반대하며 영국·프랑스·소련의 동맹을 제창하였습니다. 세계 제 2차대전 중에 노동당과의 연립내각을 이끌고 루스벨트, 스탈린과 더불어 전쟁의 최고 정책을 지도했습니다. 이후 반소 진영의 선두에 섰으며 1946년 '철의 장막' 이라는 신조어를 만들어내기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    처칠은 세계대전당시 탁월한 리더십으로 영국국민들에게 용기를 불어넣어준 리더입니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    처칠은 25세에 정계에 입문해 90세에 은퇴할때까지 65년동안 지속된 오랜 정치경력을 통해 많은 업적을 이루었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 처칠은 천문학, 작문, 정치 등 여러 분야에서 뛰어난 재능을 보이며 정치계에 진출했습니다. 그의 정치 경력은 군사와 관련된 분야에서 시작되었고, 빠르게 승진하여 영국 정치의 중심에 오르게 되었고 2차 대전 당시 영국의 수상으로서 전세계에 널리 알려 지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    처칠은 제국주의 시절에 젊은 시절을 보냈던 영국인답게 철저한 인종주의자였고 백인이 다른 인종들보다 우월하다고 생각하고 있었습니다. 영국을 비롯한 소수 백인들을 제외한 다른 나라에서 민주주의를 한다는 것을 매우 혐오했으며 인도인을 야만하고 미개하다고 표현하며 우월한 영국인이 지배하는 것은 당연하다고 공공연하게 하고 다녔습니다. 이런 안좋은 면도 크나 제2차 세계대전 당시 독일이 영국을 점령하지 못하게 하는 등 전시총리로서 나름 선방하였습니다.